Продукты с высоким содержанием пробиотиков: зачем они вам нужны?

Продукты с высоким содержанием пробиотиков: зачем они вам нужны? Пробиотики — это живые бактерии и дрожжи, которые важны для вашей пищеварительной системы. Узнайте, какие 7 продуктов нужно есть, чтобы получить больше пробиотиков.

Лучшие виды пробиотиков: как оценить ингредиенты и многое другое (прочитать подробнее)
produkty-s-vysokim-soderzhaniem-probiotikov-zachem-oni-vam-nuzhny-1
Продукты с высоким содержанием пробиотиков: зачем они вам нужны?

В вашем теле полно как хороших, так и плохих бактерий. Пробиотики являются примером полезных бактерий, поскольку они поддерживают здоровье и правильное функционирование кишечника.

Что такое пробиотики: применение, польза и безопасность (прочитать подробнее)

Пробиотики являются частью вашего микробиома, который представляет собой сообщество микробов, которые работают вместе, чтобы поддерживать ваше тело здоровым. Чтобы микроб можно было назвать пробиотиком, он должен обладать следующими характеристиками:

  • Может быть выделен от человека;
  • Выживает в вашем кишечнике после того, как его съели;
  • Приносит пользу проверенными способами;
  • Безопасно потребляется.

Общие типы пробиотиков включают:

  • Lactobacillus: это распространенный пробиотик, содержащийся в ферментированных продуктах, таких как йогурт;
  • Бифидобактерии: этот пробиотик содержится в некоторых молочных продуктах и ​​помогает при симптомах синдрома раздраженного кишечника;
  • Saccharomyces boulardii: это тип дрожжей, который содержится во многих пробиотиках. Вы можете найти эти пробиотики и многое другое в добавках и некоторых продуктах питания.

Зачем вам пробиотики

Вам нужны пробиотики, чтобы поддерживать баланс тела.

Когда вы заболеваете, хорошие бактерии борются с увеличившимся количеством плохих бактерий, чтобы поддерживать ваш уровень как можно ближе к нейтральному.

Одним из наиболее значительных преимуществ пробиотиков является то, что они облегчают симптомы проблем с пищеварением, таких как:

  • Синдром раздраженного кишечника;
  • Воспалительное заболевание кишечника;
  • Инфекционная диарея;
  • Диарея, связанная с антибиотиками.

Многие люди испытывают другие преимущества пробиотиков для здоровья, такие как облегчение экземы, здоровье полости рта и профилактика аллергии или простуды. Хотя есть некоторые исследования, подтверждающие такое использование, данные не являются окончательными.

Недавние исследования также показали, что наличие необходимых пробиотиков связано с уменьшением депрессии. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, можно ли использовать пробиотики в качестве профилактики депрессии. В исследованиях также изучалось влияние пробиотиков на уменьшение беспокойства. Тем не менее, исследования были неубедительны, и необходимы дополнительные исследования.

Продукты с пробиотиками

Многие продукты питания, такие как йогурт, квашеная капуста и мисо, содержат пробиотики. Они часто рекламируются как содержащие живые и активные культуры, такие как бифидобактерии и лактобактерии. На этикетке таких продуктов вы должны найти полное название пробиотика.

Польза йогурта: что может сделать употребление йогурта для вашего организма (прочитать подробнее)

Не существует рекомендуемой суточной нормы для пробиотиков, но общее правило заключается в том, чтобы включить в свой рацион больше продуктов, богатых пробиотиками.

Вот семь продуктов с высоким содержанием пробиотиков:

1. Йогурт

Йогурт производится путем культивирования молока бактериями, вырабатывающими молочную кислоту, такими как Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, хотя можно добавить и другие штаммы. Если йогурт подвергается термической обработке, он теряет свое пробиотическое содержимое.

2. Пахта

Несколько различных ферментированных молочных продуктов называются пахтой, но единственный вид, который содержит живые пробиотические культуры, — это жидкость, которая остается после производства масла. Многие виды пахты, которые вы найдете в продуктовом магазине, на самом деле не содержат живых пробиотиков, поэтому внимательно читайте этикетку.

5. Творог

Поскольку творог не выдерживается и не нагревается, в нем сохраняется большое количество пробиотиков. Другие сыры, которые часто содержат пробиотики, включают:

  • Швейцарский;
  • Проволоне;
  • Гауда;
  • Чеддер;
  • Эдам;
  • Грюйер .

6. Темпе

Темпе — это продукт на основе сои, который обладает многочисленными преимуществами для здоровья. В дополнение к пробиотикам темпе является отличным источником клетчатки, белка и железа.

7. Квашеная капуста

Квашеная капуста — это квашеная капуста, которую часто подают с колбасой или бутербродами Рубена. Эта традиционная немецкая еда является отличным источником клетчатки, витаминов группы В, железа, марганца и многого другого. Непастеризованная квашеная капуста содержит все эти питательные вещества, а также полезные пробиотики.

8. Суп мисо

Мисо — это паста, приготовленная путем ферментации соевых бобов с добавлением соли и нескольких видов полезных бактерий. Мисо бывает трех видов: белое, желтое и красное. Их можно добавлять в бульон и другие ингредиенты, чтобы приготовить полезный суп, богатый пробиотиками.

Для поддержки сайта здесь ➡ https://www.medsec.ru/category/dlya-podderzhki-sajta Спасибо
********************************************************************************
Сайт для тех кто хочет быть здоров! ➡ https://vladimirkuz.ru/category/zdorove/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Пдф книга Колдовская

Мантры заклинания