При стенокардии вредные и полезные средства

Рассмотрим при стенокардии вредные и полезные средства. Стенокардия — сигнал сердца о том, что ему не хватает кислорода. При этом человек ощущает кратковременные внезапные острые, сжимающие, давящие, жгучие боли в области сердца. Боль может сопровождаться состоянием общего дискомфорта, чувством нехватки воздуха, перебоями в работе сердца. Приступы сначала возникают при очень тяжелой или интенсивной физической нагрузке, беге, подъеме по лестнице, выходе на холод, ходьбе против ветра. Боли могут спровоцировать эмоциональные расстройства, курение, пребывание в душном помещении, переедание, прием энерготоников или чрезмерных доз алкоголя. При стабильной стенокардии у пациентов с ишемической болезнью сердца боли возникают при определенной физической нагрузке и хорошо устраняются с помощью лекарственных средств.Нестабильной стенокардией называют впервые появившийся приступ или состояние, когда приступы учащаются и удлиняются. Состояние нестабильной стенокардии может закончиться инфарктом миокарда.

При стенокардии вредные и полезные средства

При стенокардии вредные и полезные средства

Причина стенокардии — недостаточное кровоснабжение сердечной мышцы из-за сужения просвета кокоронарной артерии, обычно в результате атеросклероза. Следовательно, вещества, сужающие сосуды или повышающие вязкость крови (и тормозящие кровоток), провоцируют приступ. Сужают сосуды (и повышают артериальное давление) многие растения с общеукрепляющим, тонизирующим, стимулирующим эфэффектом — например, адаптогены (женьшень, элеутерококк, аралия, заманиха, лимонник).

Повышают вязкость крови (и могут спровоцировать образование тромбов) многие травы кровоостанавливающего действия -в частности, растения с высоким содержанием аскорбиновой кислоты (витаминна С). Но следует учитывать, что каждое растение содержит уникальный комплекс биоактивных веществ, определяющий его эффекты, так что наличие одних может нейтрализоваться другими. Рассмотрим подробно какие при стенокардии вредные и полезные средства. Начнём с вредных:

При стенокардии вредны:

Плоды аронии (черноплоднойной рябины). С одной стороны, снижают давление при гипертензии, уменьшают содержание хохолестерина в крови у больных атеросклерозом. Они содержат много рутина и других флавоноидов с Р-витаминной активностью (до 2% рутина в соке — больше, чем в любом другом растении). Рутин повышает прочность и эластичность стенок сосудов, снижает проницаемкость капилляров, препятствует агрегации тромбоцитов, улучшая кровообращение. С другой стороны, в плодах аронии присутствует витамин С, который и сам по себе, и тем более в комплексе с рутином повышает свертываемость крови.

Трава крапивы. Сильно повышенет вязкость крови. Плоды рябины. Богаты витаминами С, К, и Р (рутин), повышающими вязкость крови. И хотя другие биоактивные вещества рябины ее разжижают, при сердечной недостаточности, тяжелых формах сте-нокардии, после инфарктов и инсультов от ее применения лучше воздержаться.

Плоды шиповника. Повышают вязкость крови. Шпинат. У этого растения вообще противопоказаний столько же,
сколько показаний. Даже абсолютно здоровым людям лучше им не увлекаться. Кора калины. Кровоостанавливающее и сосудосуживающее средство. Кинза (зелень кориандра). Противопоказана при артериальной гипертензии, тромбофлебите,сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете, обострении гастрита и язвенной болезни. Да и
здоровым людям рекомендуется съедать не больше 35 г кинзы в один прием. Кроме того, у женщин она может вызвать нарушения цикла, а у мужчин — проблемы с эрекцией.

При стенокардии полезно:

Плоды барбариса. Гипотензивное и противосклеротическое средство. Укрепляют стенки капилляров, улучшают кровообращение, регулируют сердечный ритм. Цветки и плоды боярышника. Одно из лучших кардиотонических
средств. В отличие от абсолютного большинства растений, применямых для лечения сердечных заболеваний, боярышник не ядовит и не дает побочных эффектов, это ценное пищевое растение. Снимает спазмы коронарных сосудов, сосудов мозга и тонкого кишечника, расширяет коронарные и мозговые сосуды,повышает эластичность их стенок, увеличивает кровообращение в коронарных сосудах на 80%, улучшает функцию сердца, стимулирует и укрепляет сердечную мышцу, увеличивает силу и уменьшает частоту сердечных сокращений, снимает тахикардию и боли в сердце.

Регулирует липидный обмен, снижает уровень холестерина в крови, уменьшает липидные отложения в тканях. Замедляет процессы старения. Повышает работоспособность. Седативное (успокаивает ЦНС), снижает возбудимость центральной и симпатической нервной системы, улучшает сон. При этом не угнетает психику. Снижает повышенное и повышает пониженное давление. Эффективен в любых лекарственных формах — чаях, настойках, бальзамах. Гречневая крупа. Содержит рутин. Улучшает кровообращение. Очень полезна при атеросклерозе (кисель из гречневой муки). Грецкие орехи. При гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях сердца рекомендуют пить настойку незрелых зеленых плодов (по 1 ст.л. три раза в день после еды, курс — месяц) или просто есть ядра зрелых плодов.

Смесь тертого сыра, молотых орехов и изюма 1:2:1 тонизирует центральную нервную систему и укрепляет сердечную мышцу (съедать 2-3 ст.л. утром). При тромбофлебите, атеросклерозе и других нарушениях липидного обмена, сердечно-сосудистых болезнях полезно ореховое масло. Главное — мера: питательная ценность зрелых грецких орехов.
850 ккал/100 г, они в полтора раза калорийнее жирной свинины. Плоды калины. Обладают общеукрепляющим, гипотензивным свойством, снимают спазмы сосудов и усиливают сокращения сердечной мышцы. Они могут повысить
вязкость крови, если есть их много и/или долго, но гораздо раньше от них стошнит.

Капуста

Капуста. Идеальный овощ с множеством целебных эффектов — в частности, регулирует углеводный и липидный обмен, очень полезен при атеросклерозе. Капуста, конечно, содержит витамин К, повышающий свертываемость крови, но в таких количествах, что человеку не съесть столько, чтобы она неблагоприятно подействовала на кровообращение.
Внимание! При воспалениях желудочно-кишечного тракта капусту нежелательно есть сырой, а при спазмах кишечника и желчевыводящих путей лучше исключить из рациона.

Плоды кизила. Содержат много витамина С, повышающего вязкость крови, и много кислот, раздражающих слизистую пищеварительного тракта. Но в малых дозах проявляют гипотензивное и противосклеротическое действие. Да их много
и не съешь. Кукурузное масло. Витамин К, повышающий свертываемость крови, содержат кукурузные рыльца. В плодах его мизерное количество. Чтобы повлиять на вязкость крови, кукурузой надо объедаться не один день
подряд. Зато в ней много калия, благотворно действующего на сердце.

В кукурузном масле тоже есть витамин К, но гораздо больше в нем витамина E. Ненасыщенные жирные кислоты и
лецитин кукурузного масла вкупе с витамином Е снижают вязкость крови, нормализуютее липидный состав,
повышают эластичность сосудистых стенок, улучшают кровообращение, препятствуют образованию тромбов
и развитию атеросклероза. Заправлять салаты и каши кукурузным маслом — хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

До недавнего времени считалось, что насыщенные жиры, содержащиеся в мясных продуктах, сливочном и кокосовом масле, способствуют образованию атеросклеротических бляшек и высокому риску сердечнососудистых патологий. Но современные клинические исследования показали, что исключение насыщенных жиров из диеты, наоборот, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти.

Для поддержки сайта здесь ➡ https://www.medsec.ru/category/dlya-podderzhki-sajta Спасибо

1 Comment

Add a Comment
  1. Спасибо за статью! Мне понравилось

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Пдф книга Колдовская

Мантры заклинания