Польза йогурта: что может сделать употребление йогурта для вашего организма

Какая польза йогурта? Что же может сделать употребление йогурта для вашего организма? Узнайте, как йогурт может многое сделать для вашего здоровья — от улучшения вашей иммунной системы до снижения кровяного давления.

polza-jogurta-chto-zhe-mozhet-sdelat-upotreblenie-jogurta-dlya-vashego-organizma-1
Польза йогурта: что может сделать употребление йогурта для вашего организма.

Вы заметили, что отделы йогуртов в большинстве продуктовых магазинов практически заняли отделы молочных продуктов? Становится все труднее найти более традиционные молочные продукты, такие как творог и сметана, среди множества вариантов йогурта. Но имеет смысл только то, что продукту с таким же количеством полезных для здоровья свойств, как и йогурт, отведено первое место в супермаркете.

Содержание скрыть

Какова польза йогурта для здоровья

Во-первых, давайте не будем забывать, что йогурт делают из молока. Таким образом, любители йогурта получат дозу животного белка (около 9 граммов на порцию в 6 унций), а также несколько других питательных веществ, содержащихся в молочных продуктах, таких как кальций, витамин B-2, витамин B-12, калий и магний.

Но одно из слов, которое мы все чаще и чаще слышим в отношении йогурта, — это «пробиотики». Пробиотики — это «дружественные бактерии», которые естественным образом присутствуют в пищеварительной системе. Живые штаммы этих «хороших бактерий» также содержатся во многих йогуртовых продуктах. Хотя необходимо провести дополнительные исследования, есть некоторые доказательства того, что некоторые штаммы пробиотиков могут помочь укрепить иммунную систему и способствовать здоровому пищеварительному тракту.

Что такое пробиотики: применение, польза и безопасность (прочитать подробнее)

Польза йогурта поможет вам оставаться здоровым

Снизит риск развития диабета 2 типа. Несколько исследований показали, что  у вас может быть меньше шансов заболеть этим заболеванием, если вы регулярно едите йогурт.

«Йогурт выделяется тем, что может иметь некоторые уникальные преимущества для здоровья, которых нет у других молочных продуктов», — говорит исследователь Франк Ху, доктор медицинских наук, профессор питания и эпидемиологии в Гарвардской школе общественного здравоохранения.

Почему йогурт защищает от диабета лучше, чем молоко, неясно, но это может быть потому, что в нем есть пробиотики — бактерии, которые полезны для вашего здоровья. Ху говорит, что, возможно, они уменьшают воспаление и улучшают реакцию организма на инсулин — гормон, регулирующий количество сахара в крови. Еще один бонус: исследование также показывает, что люди, которые едят больше йогурта, со временем набирают меньше веса.

Могут ли пробиотики помочь сбросить вес: о рисках и пользе приема бактерий (прочитать подробнее)

Укрепит кости. Как и другие молочные продукты, йогурт полезен для костей. В нем содержится кальций из молока, используемого для приготовления йогурта, и производитель обычно добавляет витамин D.

Оба являются важными питательными веществами для построения здоровых костей. По словам Кэролайн Пассеррелло, зарегистрированного диетолога, употребление йогурта, особенно в раннем возрасте, может снизить риск развития остеопороза, болезни, вызывающей ослабление костей.

Польза йогурта Улучшит пищеварение

Улучшит пищеварение. Пробиотики — «хорошие» бактерии в йогурте — могут помочь вашему животику. «Мы узнаем об этом все больше и больше. Эти пробиотики кажутся очень полезными для кишечника», — говорит Джоан Салдж Блейк, зарегистрированный диетолог и профессор питания в Бостонском университете.

Пробиотики могут помочь регулировать перистальтику кишечника, бороться с инфекциями или восстанавливать баланс в пищеварительной системе после приема антибиотиков, поэтому у вас меньше шансов получить побочные эффекты, такие как диарея.

Что такое диарея: причины, симптомы, методы лечения (прочитать подробнее)

Снизит артериальное давление. Исследование показывает, что если вы женщина, которая ест йогурт, это может помочь контролировать ваше кровяное давление. Калий, содержащийся в йогурте, помогает контролировать его, вымывая соль из организма.

Польза йогурта улучшит иммунную систему

Улучшит иммунную систему. Это защита вашего организма от микробов, и снова пробиотики могут протянуть вам руку помощи.

«Йогурт в день — это здорово», — говорит Пассеррелло. «Мы, американцы, обычно не едим молочные продукты. Йогурт может быть отличным способом сделать это в качестве закуски или лакомства». Это укрепляет вашу иммунную систему, и вы, возможно, с меньшей вероятностью заболеете.

Шесть возможных преимуществ для здоровья от употребления йогурта каждый день

Преимущество № 1: Йогурт с активными культурами может помочь кишечнику

Хотя необходимы дополнительные исследования, есть некоторые доказательства того, что йогурт с активными культурами может помочь при определенных желудочно-кишечных заболеваниях, в том числе:

  • Непереносимость лактозы;
  • Запор;
  • Диарея;
  • Рак толстой кишки;
  • Воспалительное заболевание кишечника;
  • Инфекция хеликобактерной пилори.

К такому выводу в обзорной статье пришли исследователи из Исследовательского центра питания человека Министерства сельского хозяйства США имени Джин Майер по проблемам старения при Университете Тафтса. Считается, что преимущества обусловлены:

  • Изменением микрофлоры кишечника;
  • Временем, за которое пища проходит через кишечник;
  • Укреплением иммунной системы организма (подробнее об этом ниже).

В другом недавнем исследовании было обнаружено, что тип диареи, который возникает у некоторых людей после приема антибиотиков, уменьшился, когда участники исследования выпили напиток, содержащий три конкретных пробиотика ( L. casei, L. bulgaricus и S. thermophilus ).

Преимущество № 2: некоторые штаммы пробиотиков могут укрепить иммунную систему

Хотя многое еще предстоит узнать о пробиотиках и иммунной системе, недавние исследования показывают, что определенные штаммы пробиотиков обладают некоторыми преимуществами:

  • В одной обзорной статье предполагается, что пробиотики могут помочь при воспалительном заболевании кишечника, изменяя кишечную микрофлору и уменьшая реакцию иммунной системы, которая может усугубить заболевание;
  • Другое исследование показало, что пробиотики могут повысить устойчивость к инфекции и выздоровление от нее. В исследованиях пожилых людей исследователи обнаружили, что продолжительность всех болезней была значительно ниже в группе, которая потребляла определенный пробиотик, содержащийся в ферментированном молоке. Они сообщили о возможном 20-процентном сокращении продолжительности зимних инфекций (включая желудочно-кишечные и респираторные инфекции);
  • Согласно недавнему тайваньскому исследованию, йогурт, содержащий два пробиотика, лактобактерии и бифидобактерии, повышает эффективность медикаментозной терапии (с использованием четырех конкретных лекарств) у 138 человек с персистирующей инфекцией H. pylori. H. pylori — это бактерия, которая может вызывать инфекцию в желудке и верхней части тонкой кишки. Это может привести к язве и увеличить риск развития рака желудка.

Преимущество № 3: Йогурт с активными культурами может препятствовать вагинальным инфекциям

Кандидозные или «дрожжевые» вагинальные инфекции являются распространенной проблемой для женщин с диабетом. В небольшом исследовании семь женщин-диабетиков с хроническим кандидозным вагинитом потребляли 6 унций замороженного йогурта, подслащенного аспартамом, в день (с активными культурами или без них).

Несмотря на то, что у большинства женщин был плохой контроль уровня сахара в крови на протяжении всего исследования, рН влагалища (показатель кислотности или щелочности) в группе, употреблявшей йогурт с активными культурами, снизился с 6,0 до 4,0 (нормальный рН составляет 4,0-4,5). Эти женщины также сообщили о снижении кандидозных инфекций. У женщин, употреблявших йогурт без активных культур, рН оставался равным 6,0.

Преимущество № 4: Йогурт может помочь предотвратить остеопороз

«Правильное питание играет важную роль в профилактике и лечении остеопороза, а важнейшие микроэлементы — это кальций и витамин D», — говорит Джери Нивес, доктор философии, магистр медицины, директор отдела тестирования плотности костей в больнице Хелен Хейс в Нью-Йорке.

Было показано, что кальций благотворно влияет на костную массу у людей всех возрастов, хотя результаты не всегда последовательны, говорит Ньевес, также доцент кафедры клинической эпидемиологии в Колумбийском университете.«Комбинация кальция и витамина D оказывает явное положительное влияние на скелет при условии, что доза витамина D достаточно высока», — добавляет она.

И что квалифицируется как «достаточно высокий»?

В настоящее время 600 МЕ в день считается достаточным потреблением витамина D для людей в возрасте 51-70 лет, говорит Ньевес. (Ищите количество дневной нормы, указанное на этикетках продуктов питания.) Но больше может быть лучше.

Многие молочные продукты, в том числе некоторые йогурты, производятся с добавлением витамина D. Узнайте, какие бренды добавляют витамин D, изучив таблицу ниже и прочитав этикетки при покупке.

Лучшие виды пробиотиков: как оценить ингредиенты и многое другое (прочитать подробнее)

Преимущество № 5: Йогурт может снизить риск высокого кровяного давления

Одно исследование, в котором приняли участие более 5000 выпускников университетов в Испании в течение двух лет, обнаружило связь между потреблением молочных продуктов и риском высокого кровяного давления.

«Мы наблюдали 50-процентное снижение риска развития высокого кровяного давления среди людей, употребляющих 2-3 порции нежирных молочных продуктов в день (или больше) по сравнению с теми, кто их не употреблял», — сказал Альваро Алонсо, доктор медицины, доктор философии. эпидемиолог и профессор Школы общественного здравоохранения Роллинза в Университете Эмори в интервью по электронной почте.

Хотя большая часть нежирных молочных продуктов, потребляемых субъектами исследования, была молоком, Альваро считает, что обезжиренный йогурт, вероятно, будет иметь такой же эффект. Голландские исследователи недавно сообщили, что более высокое потребление молочных продуктов (в основном из молока и йогурта) было скромно связано с более низким кровяным давлением у 2064 голландских мужчин и женщин в возрасте от 50 до 75 лет.

Преимущество № 6: Йогурт может помочь вам чувствовать себя сытым

Исследование Вашингтонского университета в Сиэтле проверило чувство голода, сытости и количество калорий, съеденных во время следующего приема пищи, на 16 мужчинах и 16 женщинах, которые перекусили на 200 калорий. Закуска была либо:

  • Полутвердый йогурт, содержащий кусочки персика, который едят ложкой;
  • Тот же йогурт в питьевом виде;
  • Молочный напиток со вкусом персика;
  • Персиковый сок.

Хотя те, кто ел йогуртовые закуски, не съедали меньше калорий при следующем приеме пищи, оба типа йогурта приводили к более низким показателям чувства голода и более высоким показателям сытости, чем любые другие закуски.

Как выбрать йогурт

Новые стили и вкусы йогуртов, кажется, постоянно появляются в проходах супермаркетов. Ищите ингредиенты, которые помогут вам сделать здоровый выбор.

Сахар. Йогурт, как и все молочные продукты, содержит натуральный сахар, называемый лактозой. Шесть унций простого йогурта содержат около 12 граммов.Однако будьте осторожны. Многие йогурты очень подслащены, поэтому проверьте содержание сахара, а также ингредиенты, чтобы узнать, сколько подсластителей указано в списке.

Чтобы сократить потребление сахара, выберите простой тип и добавьте к нему фрукты или мед, когда вернетесь домой. Еще один способ: смешайте подслащенный йогурт с простым, говорит Салдж Блейк.

Кальций. Пассеррелло говорит, что для того, чтобы получить наибольшую пользу для ваших костей, проверьте этикетки продуктов питания на йогурт, который дает вам около 20% дневной нормы кальция в порции.

Обратите особое внимание на греческий йогурт. Его процеживают, чтобы сделать его более густым, чтобы в нем было больше белка, но меньше кальция. Многие бренды добавляют в свои греческие йогурты дополнительный кальций, поэтому выбирайте тот, количество которого вас устраивает.

Витамин Д. Молоко и йогурт часто «обогащают» витамином D, что означает, что производитель добавляет его в продукт. Убедитесь, что вы получаете более 10% своей дневной нормы в порции йогурта, говорит Пассеррелло.

Пробиотики

Пробиотики. Йогурт, сделанный из коровьего молока или альтернативы, такой как кокосовое, соевое или миндальное молоко, должен указывать на этикетке, что он содержит живые и активные культуры. Если ваш диетолог или врач не порекомендует вам приобрести определенный сорт для лечения конкретной проблемы, не беспокойтесь о том, какой тип указан в списке.«Это то же самое, что есть радугу», — говорит Пассеррелло. «Вы не просто хотите есть фрукты или овощи одного цвета. Все эти бактерии полезны. Нет ничего плохого в том, чтобы изменить их и получить пользу от всех них».

Жир. Нежирный йогурт — лучший выбор для большинства людей, так как йогурты из цельного молока содержат больше насыщенных жиров, что вредно для сердца, говорит Салдж Блейк.

Какой бы йогурт вы ни выбрали, убедитесь, что он вам нравится, и вы захотите есть его часто, говорит Ху. И имейте в виду, что вы получите самые здоровые результаты, если будете есть много фруктов и овощей и мало обработанных углеводов и мяса.

«Я не думаю, что йогурт сам по себе является волшебной таблеткой, которая избавит вас от лишнего веса или избавит от диабета», — говорит он. Но вы получите пользу, если сделаете его частью сбалансированной, питательной диеты.

10 советов по покупке и употреблению йогурта

Вот 10 вещей, которые следует учитывать при покупке и употреблении йогурта.

Выберите между цельномолочным, нежирным или обезжиренным йогуртом.

При покупке йогурта первое, что вы должны решить, — обычный, обезжиренный или обезжиренный. Вероятно, у вас есть любимый бренд с подходящей текстурой или запахом для ваших вкусовых рецепторов. Если это так, придерживайтесь его. Но проверьте этикетку на содержание сахара. Некоторые вкусы и бренды имеют больше, чем другие. А если вам нравится нежирный йогурт, то еще лучше.

Есть некоторые сомнения в том, что, хотя другие компоненты молочных продуктов могут быть полезны для вашего здоровья (кальций, витамин D, пробиотики и т. д.), молочный жир может увеличить риск сердечных заболеваний. Исследователи из Гарвардского университета недавно проанализировали данные исследования здоровья медсестер и пришли к выводу, что данные действительно свидетельствуют о том, что высокое потребление молочных жиров связано с повышенным риском ишемической болезни сердца у женщин.

Вот несколько примеров вариантов с низким содержанием жира:

НЕЖИРНЫЙ ЙОГУРТ (6 унций) Калории Жир (г) Насыщенный жир (г) Холестерин (мг) % калорий из сахара Кальций (% дневной нормы) Витамин D (% дневной нормы)
Dannon Creamy Fruit Blends со вкусом клубники 170 1,5 1 10 70% 20%
Даннон Активиа со вкусом черники 165 3 1,5 7,5 62% 23%
Yoplait Original 99% обезжиренный, со вкусом фруктов 170 1,5 1 10 63% 20% 20%
Yoplait Йо Плюс Малина 165 2.2 1,5 15 58% 23% 15%
Stonyfield Farms Organic с низким содержанием жира, со вкусом фруктов 130 1,5 1 5 68% 25%
«ЛЕГКИЙ» ЙОГУРТ (6 унций) Калории Жир (г) Насыщенный жир (г) Холестерин (мг) % калорий из сахара Кальций (% дневной нормы) Витамин D (% дневной нормы)
Dannon Light ‘n Fit, со вкусом фруктов 60 0 0 <5 47% 20% 20%
Dannon Light & Fit 0% жира плюс 75 0 0 <5 56% 15% 15%
Dannon Activia Light обезжиренная малина 105 0 0 <5 46% 22,5%
Yoplait Light со вкусом фруктов 100 0 0 <5 56% 20% 20%
Обезжиренный йогурт Yoplait Fiber One (с 5 граммами клетчатки) 120 0 0 <5 55% 15% 22,5%
Обезжиренный йогурт Weight Watchers (с 3 граммами клетчатки) 100 .5 0 5 48% 30% 30%

Выберите подсласитель

Другое решение заключается в том, хотите ли вы искусственные подсластители (которые используются в большинстве «легких» йогуртов) или вы согласны с тем, что большая часть калорий поступает из сахара. Если вы чувствительны к послевкусию, вам следует избегать легких йогуртов. Если вы не возражаете против NutraSweet, есть много легких йогуртов на выбор, и все они очень вкусные.

Ищите активные культуры и пробиотики

Чтобы убедиться, что ваш йогурт содержит активные культуры, проверьте этикетку. У большинства брендов есть графическое изображение с надписью «живые и активные культуры». Если вы хотите узнать, какие конкретно активные культуры содержит ваш йогурт, еще раз посмотрите на этикетку. В списке ингредиентов многие бренды указывают конкретные активные культуры. И считается, что разные культуры имеют разные преимущества.

Йогурт с льняным семенем

Возьмите за привычку добавлять столовую ложку цельного льняного семени каждый раз, когда вы берете йогурт. Столовая ложка молотого льняного семени добавит почти 3 грамма клетчатки и примерно 2 грамма полезных растительных омега-3, согласно этикетке на молотом золотом льняном семени марки Premium Gold.

Ищите витамин D

Наслаждаясь богатым кальцием йогуртом, почему бы не выбрать тот, который также увеличивает потребление витамина D? Некоторые бренды указывают 0% дневной нормы витамина D; у других 20%. (См. таблицу выше.)

Сделайте йогурт частью идеальной закуски

Сделайте идеальную закуску, сочетая йогурт с высоким содержанием белка с продуктами с высоким содержанием клетчатки, такими как фрукты (свежие или замороженные) и/или хлопья для завтрака с высоким содержанием клетчатки. Вы можете найти много сухих завтраков с низким содержанием сахара и 4 или более граммов клетчатки на порцию.

Приготовьте сливочный коктейль с йогуртом

Сделайте свой смузи кремовым и густым, добавив йогурт вместо мороженого или замороженного йогурта. Чашка за чашкой, легкий и нежирный йогурт содержит больше белка и кальция, чем легкое мороженое. Он также обычно содержит меньше жиров, насыщенных жиров и калорий.

Приготовьте йогурт по своему вкусу

Если вы хотите приготовить собственный ароматизированный йогурт, начните со своего любимого простого йогурта и добавляйте всевозможные продукты и вкусы. Вот несколько идей:

  • Добавьте нарезанную клубнику (1/4 стакана) и 1/8 чайной ложки ванильного экстракта к 6 унциям простого йогурта, чтобы приготовить йогурт с клубникой и сливками;
  • Добавьте консервированный измельченный ананас (1/8 стакана) и столовую ложку кокосовой стружки или тертого кокоса в 6 унций простого йогурта, чтобы сделать йогурт Пина Колада;
  • Добавьте 1 столовую ложку прохладного эспрессо или очень крепкого кофе и 1 столовую ложку шоколадного сиропа к 6 унциям простого йогурта, чтобы приготовить йогурт Мокаччино;
  • Добавьте 1/4 стакана нарезанных дольок апельсина или мандаринов и 1 столовую ложку апельсинового мармелада с пониженным содержанием сахара к 6 унциям простого йогурта, чтобы приготовить йогурт Orange Burst.

Ешьте йогурт на работе

Купите немного йогурта и храните его в офисном холодильнике (не забудьте написать на нем свое имя). В те дни, когда вам нужно перекусить утром или днем, этот йогурт будет для вас готов.

Используйте йогурт в рецептах

Йогурт работает как заменитель ингредиента во всех видах рецептов. Простой йогурт может заменить сметану в крайнем случае (поверх печеного картофеля или гарнира энчиладас). Вы также можете заменить йогуртом дополнительный вкус масла или сливочного масла, которое требуется в рецептах кексов, пирожных или тортов. Он также может заменить все жиры, необходимые в смесях для тортов.

Для поддержки сайта здесь ➡ https://www.medsec.ru/category/dlya-podderzhki-sajta Спасибо
********************************************************************************
Сайт для тех кто хочет быть здоров!https://vladimirkuz.ru/category/zdorove/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Пдф книга Колдовская

Мантры заклинания