Вот ответы на ваши вопросы о пробиотиках и продуктах, которые их содержат, от йогурта до пищевых добавок.
Вопросы о пробиотиках и продуктах
Бизнес полезных бактерий, кажется, процветает, и слово «пробиотики» появляется на этикетках всего, от добавок до йогурта и батончиков мюсли.
Пробиотики — это «дружественные бактерии», похожие на организмы, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте. Определенные штаммы или типы пробиотиков были связаны со всевозможными преимуществами для здоровья, от помощи при синдроме раздраженного кишечника и диарее путешественников до укрепления иммунной системы. Иногда они используются с антибиотиками для борьбы с диареей, которая может возникнуть в результате приема антибиотиков.
Поскольку вторжение пробиотических продуктов в супермаркеты набирает обороты, у вас могут возникнуть вопросы о том, как их покупать и использовать. Вот несколько ответов на пять распространенных вопросов о пробиотиках и продуктах, которые их содержат.
1. Регулирует ли FDA термин «пробиотики»?
Национальный центр комплементарного и интегративного здоровья NIH определяет пробиотики как «живые микроорганизмы, которые предназначены для пользы для здоровья при употреблении или нанесении на организм».
До сих пор Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не одобрило никаких конкретных заявлений о пользе пробиотиков для здоровья. Кроме того, количество пробиотиков, которые, как показали исследования, являются полезными, варьируется от штамма к штамму и от состояния к состоянию.
FDA требует, чтобы пищевые добавки производились качественно, не содержали загрязняющих веществ или примесей и имели точную маркировку. Многие исследователи пробиотиков надеются, что эти правила улучшат качество пробиотических добавок в Соединенных Штатах.
2. Какие штаммы пробиотиков следует искать?
Исследования показали, что разные штаммы пробиотиков приносят разную пользу. Если вы ищете диетическую поддержку иммунной системы, консультант по пробиотической микробиологии Мэри Эллен Сандерс, MS, PhD, предлагает обратить внимание на:
- Бифидобактерии лактис HN019. Этот штамм помогает модулировать некоторые аспекты иммунной системы у пожилых людей (он продается в качестве ингредиента для молочных продуктов и пищевых добавок);
- Lactobacillus reuteri ATCC55730 (доступен в продуктах для здоровья кишечника BioGaia);
- Lactobacillus rhamnosus GG (LGG) (в капсулах Culturelle);
- Lactobacillus casei DN-114 001 (в продуктах DanActive);
- Bifidobacterium lactis Bb-12 (доступен в йогурте Fage). Используйте это сырое для достижения наилучших результатов.
И если вы хотите обеспечить диетическую поддержку при диарее, связанной с использованием антибиотиков, Сандерс предлагает искать:
- S. cerevisiae (S. boulardii) (содержится в порошке Florastor) ;
- Lactobacillus rhamnosus GG (LGG) (капсулы Culturelle);
- Lactobacillus casei DN-114 001 (в продуктах DanActive);
- Lactobacillus acidophilus CL1285 плюс Lactobicillus casei Lbc80r (доступны в виде ферментированного молока BioK + CL1285, соевого молока BioK + CL1285 и в капсулах).
3. Что следует искать на этикетке продуктов, содержащих пробиотики?
Первое, что вы хотите найти. Это полное название пробиотика, которое включает род, вид, а затем штамм. Многие продукты, содержащие пробиотики, указывают на упаковке только род и вид, например «бифидобактерии лактис».
Вы можете проверить веб-сайт компании, которая продает продукт. Это может рассказать вам больше о:
- Штамме, в продукте;
- Сколько пробиотика содержит каждая порция продукта;
- Исследование, которое показало пользу для здоровья от рассматриваемого пробиотика, и количество пробиотика, которое использовалось в исследовании.
4. Стоит ли принимать пробиотические добавки?
Сандерс считает, что пробиотики могут быть эффективны при употреблении в пищу или в виде таблеток.
«Пищевые источники пробиотиков имеют то преимущество, что они обеспечивают хорошее питание. Наряду с пробиотическими бактериями», — говорит она. Тем не менее, добавки могут быть более удобными для некоторых людей и могут обеспечивать более высокий уровень пробиотиков, в зависимости от рассматриваемого продукта, говорит она.
«Самое важное соображение заключается в том, чтобы продукт — пища или добавка — содержали достаточное количество эффективных пробиотиков для ваших нужд», — говорит Сандерс.
5. Безопасны ли пробиотики для всех?
Люди, которые остро больны или имеют ослабленную иммунную систему, должны с осторожностью употреблять пробиотические продукты и добавки. Исследователи все еще пытаются выяснить, какие типы болезней и болезней должны исключать использование пробиотиков.
Хотя ни одно исследование не показало, что пробиотики вредны для здоровых людей. Барри Голдин, магистр медицины, доктор философии, профессор Медицинской школы Университета Тафтса, говорит. Что неизлечимо больные раком больные и люди с состояниями, которые могут привести к повышенной кишечной проницаемости. Включая острый панкреатит, должны НЕ употреблять пробиотики.
На всякий случай сообщите своему врачу, если вы думаете о регулярном приеме (или употреблении) пробиотиков.
Для поддержки сайта здесь ➡ https://www.medsec.ru/category/dlya-podderzhki-sajta Спасибо