Топ 16 Блюд при расстройствах кишечника, поможет вам! Расстройство кишечника(Диарея) – это расстройство пищеварительной системы, которое характеризуется учащенными жидкими стулами. Часто сопровождается болевыми ощущениями в животе, тошнотой и рвотой. При склонности к диарее, правильное питание играет важную роль в улучшении состояния пациента и ускорении выздоровления. В данном видео мы рассмотрим блюда, которые можно безопасно употреблять при диарее…
16 Блюд при расстройствах кишечника 1-3
1. «Мясной обезжиренный бульон с гренками»
Кости мелко изрубить, залить холодной водой и быстро довести до кипения; варить кости при слабом кипении 4–5 часов. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с яичным белком и 50 г холодной воды, ввести в бульон и кипятить 1 час. Овощи нарезать тонкими пластинками, поджарить (без жира) до коричневого цвета и положить в бульон за 40 минут до готовности. Готовый бульон процедить сквозь салфетку, очистить от жира и подавать к столу. Костей трубчатых — 100 г, мяса для оттяжки — 50 г, овощей сборных — 10 г, яичного белка, воды — 600 г.
2. «Суп рисовый слизистый на мясном бульоне»
Рис промыть, всыпать в кипящую воду и варить в течение 1 часа; затем процедить и добавить бульон. При подаче к столу в суп положить масло (куском). К супу можно подать гренки из белого хлеба. Риса — 50 г, масла сливочного — 5 г, бульона мясного слабого — 150 г, воды — 500 г. Придерживайтесь лечебного питания!
3. «Суп из черники на рисовом отваре»
Чернику вымыть, залить 350 г воды, кипятить 10–15 минут и затем на краю плиты настаивать 30 минут. После этого процедить, добавить сахар и лимонный сок и охладить. Рис разварить в оставшейся воде, вместе с жидкостью дважды протереть сквозь сито и соединить с настоем черники; подавать к столу с сухариками из белого хлеба, нарезанного тонкими ломтиками и подсушенного в духовом шкафу. Суп должен быть комнатной температуры. Черники сухой — 40 г, риса — 30 г, сахара — 15 г, 1/10 лимона, хлеба белого — 50 г, воды — 750 г.
Блюда 4-7
4. «Тефтели мясные с чесноком паровые»
Мясо, очищенное от жира и сухожилий, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки, после чего смешать с вареным рисом и мелко рубленым толченым чесноком, хорошо взбить, сделать 3–4 шарика и на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом (куском). Мяса — 100 г, риса — 15 г, масла сливочного — 10 г, чеснока — 2 г.
5. «Колбаса чесночная»
Мясо, очищенное от жира и сухожилий, пропустить три-четыре раза вместе с чесноком через частую решетку мясорубки, смешать с вареным рассыпчатым рисом, хорошо взбить; после этого выложить всю массу на влажную марлю, завернуть в виде колбасы, края марли завязать и на пару довести до готовности. Готовую колбасу вынуть из марли, разрезать на 2–3 куска и полить сливочным маслом. Мяса говяжьего — 150 г, риса — 15 г, масла сливочного — 10 г, чеснока — 2 г.
6. «Зразы из кур с рисом паровые»
Мясо куриное пропустить два-три раза через мясорубку вместе с половиной рисовой (вязкой) каши, хорошо взбить влажными руками, разделить на 2 части и придать каждой из них форму блина. На середину положить оставшуюся рисовую кашу, смешанную с рубленым крутым белком, края соединить, завернуть в виде пирожка и на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом. Куриного мяса — 120 г, риса — 15 г, сливочного масла — 10 г, 1/2 яичного белка. Если у вас запор это блюдо не готовить.
7. «Фрикадельки из судака с чесноком»
Из риса и воды сварить вязкую кашу и охладить. Мякоть судака вместе с кашей и изрубленным чесноком пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки, добавить 5 г растопленного масла, хорошо выбить влажной рукой, сделать 10–12 фрикаделек, на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом. Судака — 120 г, риса — 15 г, масла сливочного — 15 г, чеснока — 2 г, воды — 50 г.
16 Блюд при расстройствах кишечника 8-11
8. «Фрикадельки рисовые в красном вине»
Рис разварить в 150 г воды, слегка охладить, после чего сделать 10–12 фрикаделек, положить их на тарелку и залить киселем, приготовленным из красного вина, картофельной муки и остальной воды. Риса — 50 г, красного вина — 40 г, сахара — 10 г, картофельной муки — 3 г, воды — 200 г.
9. «Пудинг рисовый протертый, На мясном бульоне, паровой»
Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице, всыпать в кипящий бульон, разварить до готовности, затем ввести желток, взбитый белок и 5 г растопленного масла; все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом (куском). Риса — 50 г, бульона — 200 г, масла сливочного — 10 г, 1/2 яйца.
10. «Каша рисовая шоколадная На воде»
Из риса и воды сварить вязкую кашу. Какао смешать с сахаром, ввести в кашу, хорошо вымешать, подать с маслом (куском). Риса — 50 г, какао — 5 г, сахара — 5 г, сливочного масла — 10 г, воды — 250 г.
11. «Соус рисовый с маслом»
Рис разварить в воде и дважды протереть сквозь сито, затем прокипятить, добавить масло куском, вымешать и использовать как соус к отдельным блюдам (по назначению врача). Риса — 15 г, воды — 100 г, масла сливочного — 10 г.
Блюда 12-14
12. «Белковый омлет паровой»
Белки взбить веничком, добавить 50 г воды, вылить в формочку, смазанную маслом, и на паровой бане довести до готовности. Подать к столу с маслом (куском). Белков яичных — 3, масла сливочного — 5 г. Можно также принимать при гастрите.
13. «Суфле творожное с вишневой подливкой паровое»
Из манной крупы и 30 г воды сварить кашу и охладить. Творог (свежий, сухой) протереть сквозь сито. Соединить с манной кашей, добавить желток, 5 г сахару и 5 г растопленного масла. Все это хорошо растереть. Ввести взбитый белок, слегка вымешать, выложить в формочки, смазанные маслом. И на пару довести до готовности. Из вишни и 100 г воды, 10 г сахару и картофельной муки сварить кисель и горячим полить суфле. Творога — 120 г, крупы манной — 10 г, масла сливочного — 10 г, сахара — 15 г, 1/2 яйца, вишни сухой — 25 г, муки картофельной — 5 г.
14. «Кисель из черники»
Чернику вымыть, залить водой, кипятить 10–15 минут, затем на краю плиты настаивать 10–15 минут; после этого процедить, добавить сахар, вскипятить, ввести картофельную муку, разведенную холодной кипяченой водой, и вымешать, после чего, не давая закипеть, снять с огня и добавить лимонный сок. Подавать к столу теплым. Черники — 30 г, муки картофельной — 10 г, сахара — 10 г, 1/10 лимона, воды — 300 г.
16 Блюд при расстройствах кишечника 15-16
15. «Желе из рисового отвара и желудевого кофе»
Рис промыть, залить стаканом воды, разварить, процедить, затем соединить с сахаром и крепким желудевым кофе (1/2 стакана); все это вскипятить, добавить размоченный в холодной воде желатин, дать раствориться, после чего процедить, вылить в формочку и охладить. Риса — 15 г, кофе желудевого — 5 г, желатина — 3 г, воды — 250 г.
16. «Какао на рисовом отваре»
Рис с водой разварить до мягкости и процедить, затем соединить с какао и сахаром, прокипятить и снова процедить (жидкости останется 1 стакан). По назначению врача можно добавить 25 г сливок. Какао — 5 г, риса — 10 г, сахара — 10 г, воды — 300 а.
Видео
Для поддержки сайта здесь ➡ https://www.medsec.ru/category/dlya-podderzhki-sajta Спасибо
********************************************************************************
Сайт для тех кто хочет быть здоров! ➡ https://vladimirkuz.ru/category/zdorove/