14 Блюд при болезнях печени

14 Блюд при болезнях печени принесёт не только терапевтическую пользу но и разнообразит ваш дневной рацион новыми вкусными блюдами. Это продолжение Блюд при болезнях печени. Первые 10 блюд при болезнях печени можете посмотреть здесь https://www.medsec.ru/blyuda-pri-boleznyah-pecheni.html

Как я уже говорил в первом видео, Печень это один из самых важных органов человеческого организма.Чтобы улучшить состояние организма и избежать проблем с печенью,особенно с больной, необходимо скорректировать рацион питания, добавив в меню продукты, полезные для печени и поджелудочной железы. Блюда при болезнях печени помогают при таких заболеваниях как: Гепатит, Фиброз, Цирроз, Печеночная недостаточность, Алкогольное и токсическое поражения. Опухолевый процесс и другие редкие заболевания печени. Блюда при болезнях печени это конечно не лекарство, но такая диета приносит большую пользу.

14 Блюд при болезнях печени

14 Блюд при болезнях печени

1. Котлеты морковно-яблочные, запеченные
Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности с 10 г масла и 1/4 стакана воды. Затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут. После чего всыпать манную крупу. Вымешать, дать постоять 5-10 минут на краю плиты под крышкой. Соединить со взбитым белком и охладить. Охлажденную массу разделить на 3–4 части, обвалять в сухарях (или муке), придать форму котлет, положить на сковороду, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со сметаной. Моркови — 100 г, яблок — 100 г, 1 яичный белок, масла сливочного — 10 г, манной крупы — 10 г, сухарей — 10 г, сахара — 5 г, сметаны — 30 г.

2. Гренки с овощами
Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в 50 г молока, смешанного с сахаром и яйцами, и слегка запечь. Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить с 25 г молока и 10 г масла. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь. Готовые овощи смешать с нашинкованными яблоками, мелко нарубленным салатом и укропом, разложить на гренки, сверху разровнять, сбрызнуть маслом и запечь. Подавать гренки к столу со сметаной. Хлеба пшеничного — 60 г. Молока — 75 г. 1/4 яйца, сахара — 5 г. Масла сливочного — 15 г. Сметаны — 30 г. Капусты белокочанной — 75 г. Моркови — 50 г. Кабачков — 50 г. Яблок — 50 г. Салата лиственного — 5 г. Укропа — 5 г.

3. Репа, фаршированная рисом и яблоками»
Репу очистить и отварить, вынуть сердцевину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать вареным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом. Одновременно приготовить молочный соус, залить репу и запечь. При подаче к столу полить репу маслом. Репы — 150 г. риса — 20 г. яблок — 60 г. сахара — 10 г. 1/2 яйца. муки — 5 г. молока — 60 г. масла сливочного — 10 г.

14 Блюд при болезнях печени 4-6

4. Цветная капуста в омлете
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на мелкие кочешки. Затем сложить кочешки в однопорционную сковороду, смазанную маслом, залить белками, смешанными с молоком, полить сметаной и запечь. Капусту подать к столу в той же сковороде, в которой запекали. Капусты цветной — 200 г. масла сливочного — 5 г. 2 яичных белка. молока — 60 г. сметаны — 30 г.

5. Огурцы свежие, фаршированные сырыми овощами
Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам. Удалив зерна, придать огурцам вид лодочки; помидоры и сердцевину огурца мелко нашинковать, а капусту и крутое яйцо мелко изрубить, все это смешать с 20 г сметаны, заполнить полученной массой огурцы, полить сметаной и посыпать рубленым укропом. Огурцов свежих-100 г, помидоров — 50 г, капусты белокочанной — 30 г, 1/4 яйца, сметаны — 40 г, укропа — 5 г.

6. Салат из помидоров и яблок со сметаной
Плотные и спелые помидоры и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кружками. На блюдо или тарелку уложить рядами кружки помидоров и яблок, полить сметаной и украсить листьями петрушки. Помидоров — 100 г, яблок — 100 г, сметаны — 40 г, петрушки (зелень) — 10 г. Если у вас есть проблемы кроме печени ещё и с ЖКТ тогда читайте статьи про лечебное питание

Блюда 7-9

7. Каша овсяная («геркулес») с вареньем
В кипящее молоко с водой всыпать крупу, добавить сахар и соль, накрыть крышкой и при слабом кипении варить 30 мин. Изредка помешивая. Перед подачей к столу в кашу положить масло, вымешать и полить сверху вареньем. Крупы — 75 г, сахара — 5 г, молока — 150 г, масла сливочного — 5 г, варенья — 30 г, воды — 100 г.

8. Плов из риса с фруктами и овощами
Рис перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду. Добавив масло и сахар, довести до кипения и варить до готовности на водяной бане. Готовый рис выложить на сковороду. Смешать с промытым изюмом, черносливом, тушеной морковью и вареной цветной капустой, сложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа. Риса — 50 г, изюма — 15 г, чернослива — 25 г, моркови — 30 г, цветной капусты — 40 г, масла сливочного — 15 г, воды — 100 г.

9. Белковый омлет со сметаной, запеченный
Белки взбить веничком, добавить молоко и 20 г сметаны, вымешать, вылить в однопорционную сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть оставшейся сметаной и запечь. 3 яичных белка, сметаны — 30 г, молока — 20 г, масла сливочного 3 г.

14 Блюд при болезнях печени 10-12

10. Белковый омлет с овощами
Капусту, кабачки, салат нашинковать и тушить с маслом и 20 г молока до готовности, после чего сложить все это в формочку, смазанную маслом, и залить белками, смешанными с 20 г молока, а также сметаной и запечь. 3 яичных белка, сметаны — 30 г, молока — 40 г, масла сливочного — 10 г, капусты белокочанной — 30 г, кабачков — 30 г, салата — 10 г, петрушки (зелень) — 5 г.

11. Сырники с морковью
Морковь мелко нашинковать и тушить с маслом и небольшим количеством воды до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. После чего охладить. Одновременно урюк мелко изрубить, а творог протереть и соединить с половиной муки. Частью сметаны, сахаром, яйцом, урюком и морковью. Все это вымешать, разделить на 3 части. Обвалять в муке, придать форму сырника и запечь в духовом шкафу. Предварительно залив сметаной. Творога — 120 г, муки пшеничной — 30 г, 1 /2 яйца, сахара — 15 г, урюка — 15 г, моркови — 20 г. масла сливочного — 10 г, сметаны — 30 г.

12. Запеканка из творога и фруктов
Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него 5 г сахару. Протереть творог, смешать со взбитым белком, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать. В формочку, смазанную маслом, положить ломтик смоченного хлеба, на него — творожную массу, сверху — второй ломтик хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со сметаной. Творога — 120 г. манной крупы — 10 г, 1 яичный белок, сахара — 15 г, молока — 40 г, хлеба белого — 40 г, яблок — 25 г, изюма — 15 г, сметаны — 30 г, масла сливочного — 10 г. Перед приемом пищи хорошо пить шиповник!

Блюда 13-14

13. Фрукты в желе
Приготовить лимонное желе (см. рецепт 103), одновременно мелко нашинковать фрукты, сложить их в формочку, залить слегка остывшим желе и охладить. Остывшее желе вынуть из формочки и полить сиропом. Лимона — 25 г, урюка — 25 г, яблок — 20 г, груш — 20 г, сахара — 25 г, желатина — 3 г.

14. Крем из простокваши
Желток растереть с сахаром. Соединить с размоченным желатином и кипящим молоком. Помешивая, прогреть, чтобы желатин растворился и слегка загустел. Процедить и добавить толченую корицу. Одновременно сметану вместе с простоквашей взбить в пену и струйкой влить в нее раствор желатина, вымешать, вылить в формочку и охладить. Простокваши — 100 г. сметаны — 25 г. сахара — 25 г. молока — 20 г. желатина — 3 г. 1 /4 яичного желтка. корицы — 1/10 г.

Видео

Для поддержки сайта здесь ➡ https://www.medsec.ru/category/dlya-podderzhki-sajta Спасибо
********************************************************************************
Сайт для тех кто хочет быть здоров! ➡ https://vladimirkuz.ru/category/zdorove/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Пдф книга Колдовская

Мантры заклинания