Сегодня многие мамы предпочитают замораживать готовые продукты, а затем разогревать их, чтобы сэкономить время на приготовлении детского питания. Теряет ли такой способ обработки ценность пищи и как оптимизировать питательные вещества, которые получают дети?
Общее правило размораживания и разогрева детского питания заключается в том, что вы должны использовать только умеренное количество пищи, достаточное для дневного рациона вашего ребенка, максимум на 2-3 дня. Размораживание и повторное замораживание продуктов влияет не только на вкус, но и на качество продуктов. Кроме того, вы также должны отметить еще несколько вещей:
Размораживание детского питания
Если вы используете микроволновую печь, вы должны использовать стеклянные миски и чашки. Потому что согласно исследованиям, по сравнению с пластиком, стеклянные предметы будут безопаснее. Хорошо перемешайте пищу, чтобы она полностью растворилась и не было комочков.
Водяная баня: достаньте пищевые гранулы и положите их в небольшую миску. Затем поместите эту чашку в большую миску, в которой уже есть кипящая вода, или можете поставить эту маленькую чашку в глубокую кастрюлю, наполненную водой, и включить плиту, чтобы вскипятить воду примерно на 10-20 минут.
Размораживание в холодильнике: переместите продукты из морозильника в охладитель холодильника. Этот способ займет больше времени, чем использование микроволновки или водяной бани. Для разморозки продуктам потребуется около 12 часов. Так что, выбирая этот способ, нужно планировать заранее!
Разогрев еды
Использование микроволновой печи: Поместите необходимое количество пищи в стеклянную посуду, разогревайте каждые 15 секунд. После каждого нагрева перемешивайте смесь и продолжайте нагревать, пока смесь не растворится равномерно и не достигнет желаемой консистенции.
Разогрейте на плите: используйте небольшую кастрюлю, слабый огонь и постоянно помешивайте, чтобы пища не подгорела. Перед тем, как давать ребенку твердую пищу, сначала проверьте температуру. Можно протестировать небольшое количество на запястье.
После оттаивания и повторного замораживания продукты можно хранить в холодильнике до 72 часов. Чтобы избежать загрязнения, эту пищу следует хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
Для поддержки сайта здесь ➡ https://www.medsec.ru/category/dlya-podderzhki-sajta Спасибо
********************************************************************************
Подписывайтесь на мой Канал на YouTube Знахарь-Кирилл ➡ https://clck.ru/JRbUe